独身男の家事力向上クッキング🍴~魴鮄の巻
どうも、太志です😆
スーパーで珍しい魚を見かけたので、今回はそちらを調理していこうと思います🐟
その魚がこちら↓↓
魴鮄(ホウボウ)といいます🐟
調べて初めてこんな漢字があることを知りました😆
今まで見たことがなく、買おうかどうか悩みましたが、好奇心が勝りついつい購入🛒
愛らしい顔してますね。笑
ホウボウの旬は12月~3月
時期は少し過ぎていますが、どんな味か考えるだけでワクワクです😋
調理する前に気になるところが。
ホウボウの胸ビレが特徴的だったので写真を撮ってみました📸
撮影失敗。。笑
本当はもっとキレイでしたが、撮り方間違えました😅
本来は青い斑点に鮮やかな緑なので、気になる方はネットで調べてみてください。笑
それでは調理、と思い何を作ろうかと迷いましたが、
魚はやっぱり刺身❗ということでまたまた刺身で食べました🍴
盛付けしたものがこちら↓↓
今回は上手に盛れました😆
お皿にもこだわり、白身が目立つように黒いものにしてみましたが、盛り方がキレイだとより一層美味しそうに見えますね✨
味はどうかというと、甘味があってとても美味しかったです😋
スーパーには美味しいものしか売ってないですね笑
魚売場に行くと、沢山の魚が並んでいるので見ていてとても楽しい✨
今度は1番美味しい冬の時期に、お酒でも飲みながら満喫しようと思います🍶
それでは👋👋