~美味❗鹿児島グルメの旅✨~Part2
どうも、太志です😆
前回に引き続き、鹿児島Part2をお届けしようと思います📷
まずはこちら❗
またまた鳥刺しです。笑😆
ですが、このお店で食べたものは一味違いました❗
それは希少部位があったからなんです‼️
その名は、
白レバー
手前にある白いものがそうです😃
色が白いことが由縁ですが、味がこれまた違うんですよ😆
レバー特有のクセや生臭さがほとんどなく、
舌触りが滑らかで噛めば噛むほどコクが出てくるんです😁
因みにこの白レバー、基本的には偶然の産物らしく、
自然発生的に生まれてくるそうです😃
希少部位と言われるのも納得ですよね🤔
お次はこちら♪
キビナゴのお刺身です😆
九州地方は海に囲まれていて、海産物も有名ですよね🐟
酢味噌につけて口に運ぶと、これまた美味でした😁
ご飯を食べたあとは甘いもの、デザートが食べたくなりますよね♪
最後はこちら❗
鹿児島といえば白熊!
アイスしか食べたことがなかったので、
これを機に本場のものを食べに行きました😆
上にプリンが乗った白熊を頼みましたが、
デザートといえないくらいボリューミーで、これ1つでお腹いっぱいになりました。笑😊
お客さんが家族連れやカップルがほとんどで、
男性一人が僕だけだったので何とも言えない気持ちになりました。笑
今度は彼女と来てみたいですね。笑😆
仕事とはいえ鹿児島を満喫でき、とても楽しかったですね😆
機会があればまた行ってみようと思います😋
今回はこの辺で、それでは♪