独身男の家事力向上クッキング🍴~栄螺の巻
どうも、太志です😆
今回はとある食材が安く購入できたので、そちらを調理していこうと思います🍴
それがこちら↓
栄螺(サザエ)です❗🐚
浜焼などで高いイメージがありましたが、1個100円と安価で買えました😁
あまりにも安かったので、何個も買ってしまいました。笑
さすがに家で殻は剥けないなと思い、全て剥いてもらいましたが、スプーンやフォークの柄でも出来るみたいです🥄
因みに、スーパーで貝の殻を剥く器具は「貝剥き」というそうです😃
そのままですね。笑
さて、
つぼ焼きで食べようと思いましたが、網がなく断念。
いつも通り刺身で食べることにしました🍴
それがこちら↓↓
スライスで作りたかったですが、苦戦したのでぶつ切りにしました。笑
美味しそう😋
ここでとある失態が。
出来上がってから気付きました。
塩揉みをしていない。
店員さんに塩揉みをした方がいいと言われていたのですが、気が逸りすぎて忘れてしまいました😅
それでも充分美味しかったんですけどね。笑
普通に食べても美味でしたが、適切な処理をした方が美味しいと思うので、
次に食べるときは工程を忘れず、1番美味しい状態でいただこうと思います😃
それでは👋👋